14 Декабрь 2017



Новости Центральной Азии

Узбекистан: Пенсионеры смогут бесплатно ездить в ташкентском метро с 10:00 до 16:00

Пенсионеры Узбекистана с 15 марта 2017 года будут бесплатно ездить в ташкентском метро - с 10:00 до 16:00. Постановление об этом издал 9 марта Кабинет Министров страны, сообщает «Газета.Uz».


На станции метро в Ташкенте

Как сообщил журналистам на брифинге в хокимияте (администрации) Ташкента заместитель председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари», начальник УП «Тошкент метрополитени» Ойбек Худойкулов, чтобы воспользоваться правом бесплатного проезда, пенсионерам достаточно предъявить оператору метрополитена пенсионное удостоверение и получить специальный разовый жетон, воспользоваться которым можно будет в специальном турникете.

Ограничений на количество поездок для пенсионеров нет, но для каждой поездки необходимо будет получить отдельный жетон. Подчеркнём: право на бесплатный проезд в метро распространяется на всех пенсионеров Узбекистана, а не только на жителей столицы.

Недополученные доходы метрополитену будут возмещать из государственного бюджета Узбекистана.

В ноябре 2016 года временно исполняющий обязанности президента Шавкат Мирзиёев говорил, что «с целью усиления поддержки старшего поколения со следующего года пенсионеры смогут бесплатно пользоваться метрополитеном в период с 10:00 часов до 16:00». В январе 2017 года сотрудников всех 29 станций метро столицы Узбекистана обязали ежедневно отмечать количество пассажиров пенсионного возраста, спускающихся в подземку в течение светового дня.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА