28 Июнь 2017

Загрузка...

Новости Центральной Азии

Узбекистан посетит делегация ЕБРР во главе с президентом Сумой Чакрабарти

14.03.2017 16:29 msk, Фергана

Политика Экономика Узбекистан

Сума Чакрабарти
В Узбекистан 15 марта 2017 года прибывает делегация Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) во главе с президентом Сумой Чакрабарти, сообщает пресс-служба узбекского МИДа.

Целью визита обозначено обсуждение состояния и перспектив развития сотрудничества между Узбекистаном и ЕБРР.

Визит Чакрабарти анонсировался в ходе встречи в Ташкенте 6 февраля делегации ЕБРР во главе с управляющим директором по Центральной Азии и России Натальей Ханженковой с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым.

Представительство ЕБРР в Ташкенте было открыто в 1993 году. С 1991 года по 2007-й банк инвестировал средства, эквивалентные почти 550 млн евро, в более чем 50 проектов в Узбекистане. Впервые публично своё недовольство узбекскими партнёрами ЕБРР высказал в 2003 году, раскритиковав их за авторитарность, непоследовательность экономических преобразований, отсутствие свободы слова и систематические пытки в местах лишения свободы. Банк призвал власти Узбекистана улучшить политическую и экономическую ситуацию в стране. В ноябре 2007 года ЕБРР выдал последний кредит узбекской структуре, а именно - банку «Хамкорбанк», после чего деловые отношения с Узбекистаном практически были заморожены.

Международное информационное агентство «Фергана»


 


 

РЕКЛАМА