18 Август 2017

Новости Центральной Азии

Узбекистан: Водители на дорогах Ташкента становятся дисциплинированнее из-за камер наблюдения

С сегодняшнего дня (15 марта 2017 года) на дорогах в столице Узбекистана начали работать камеры наблюдения и фиксации нарушений правил дорожного движения. То, что это уже хорошо повлияло на безопасность движения, отметили для себя жители Ташкента, поделившиеся с нами своими наблюдениями.


На светофоре возле старого ТашМИ как раз стоят камеры и автомобилисты теперь все останавливаются на стоп-линии.

Жители города утверждают, что установка и активация камер напугала водителей, многие стали вести себя осторожнее и дисциплинированнее. «Таксисты нервничают. Вчера ехал с одним, он мне сказал: "хорошо, что на желтый не поехал, забыл что камеры работают, просто почувствовал, что не надо"».

Первые камеры появились на автодорогах Ташкента еще в 2007 году. Однако до последнего времени записи с этих камер никуда не попадали, оставаясь, по сути, бесполезным нововведением.

Отныне же автовладельцы Ташкента будут получать «письма счастья» - уведомления с решением УБДД о штрафных санкциях за нарушение правил дорожного движения.

В настоящее время видеокамерами оборудовано 115 перекрестков. На первом этапе камеры будут фиксировать лишь два нарушения – проезд на красный свет и превышение скорости.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА

 

Паблик «Ферганы» в Фейсбуке