29 Апрель 2017

 


 

Новости Центральной Азии

Казахский министр назвал ситуацию в Узбекистане в числе внешних рисков, способных оказать влияние на его страну

Тимур Сулейменов
Министр национальной экономики Республики Казахстан Тимур Сулейменов, отвечая 15 марта на вопросы участников прошедшего в Алма-Ате саммита для управленцев и топ-менеджеров(CFOSummitKazakhstan) обозначил пять основных внешних рисков, которые в краткосрочной и среднесрочной перспективе могут оказать влияние на развитие Казахстана.

В качестве одного из серьёзных вызовов для Республики Казахстан Сулейменов назвал начавшиеся в Узбекистане процессы пробуждения и либерализации. «Это большая страна, с большими амбициями и, наверное, возможностями. Потому что курс там не сформировался до конца. Мы привыкли, что мы региональный экономический гегемон. Но сейчас всё это может поменяться. Начнётся борьба за инвестиции, за ниши, за рынки», - цитирует мнение министра национальной экономики Казахстана интернет-издание Tengrinews.kz.

К числу других внешних рисков и вызовов Казахстану Тимур Сулейменов относит, во-первых, скачкообразное развитие технологий, в результате чего ресурсы, на которые полагается Республика Казахстан могут оказаться невостребованными. Во-вторых, военно-политическую нестабильность близ казахстанских границ. В-третьих, развитие ситуации в России, у которой имеется собственная политическая повестка дня и собственное видение мира и его окружения.

Международное информационное агентство «Фергана»




«Фергана» рекомендует

РЕКЛАМА