19 Август 2017

Новости Центральной Азии

Узбекистан: В Ташкенте открывают въезд на «президентскую трассу» с улицы Эльбек

В Ташкенте открывают въезд на Нукусскую улицу, являющуюся частью так называемой «президентской трассы», с улицы Эльбек, сообщает источник «Ферганы» в Узбекистане.



Чтобы проложить дорогу, здесь в настоящее время вырубают деревья и демонтируют забор.


Рабочие расчищают территорию для прокладки дороги. Фото «Фергана»

«Раньше центр города с массивом Куйлюк и рисовым базаром связывал мост на Первушке (так в Ташкенте называют район, где находился винзавод имени Первушина. – Прим. «Ферганы»). От сквера до Куйлюка была прямая дорога. Но лет десять назад мост обрубили, часть снесли, и там выросли дома. С тех пор прямой связи центра с Куйлюком нет», - пояснил источник.


Фото «Фергана»

Напомним, «президентской трассой» в Ташкенте называют дорогу, по которой покойный президент Узбекистана Ислам Каримов ежедневно ездил в свою резиденцию.


Фото «Фергана»

Работы по изоляции этой трассы интенсивно велись все последние годы: перекрывались выезды с соседних улиц, устанавливались решетки по обочинам, уничтожались стоявшие тут магазины и другие торгово-бытовые точки. Реакцию горожан, которая была большей частью негативной, власти игнорировали: безопасность первого лица государства для них приоритетнее удобства рядовых жителей города.


Фото «Фергана»

Но уже спустя месяц после кончины Каримова в столице неожиданно для горожан стали проводить работы по открытию ликвидированных ранее участков дорог, прилегающих к «президентской трассе».

Соб. инф.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА

 

Паблик «Ферганы» в Фейсбуке