20 Сентябрь 2017

Новости Центральной Азии

Россия — Узбекистан: Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев провели переговоры о будущем сотрудничестве и пошли на выставку

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, пребывающий с государственным визитом в Москве, провел в Кремле переговоры с Президентом России Владимиром Путиным. О содержании переговоров повествует официальные сайт главы РФ Kremlin.ru.


Шавкат Мирзиёев и Владимир Путин в Кремле, 5 апреля 2017 года

Опубликован полный текст совместного заявления президентов двух стран (http://kremlin.ru/supplement/5180) и список 39 официальных документов, подписанных во время переговоров (http://kremlin.ru/supplement/5181). Среди них - соглашения о содействии межрегиональному сотрудничеству, об организованном наборе и привлечении трудовых мигрантов из Узбекистана для осуществления временной трудовой деятельности на территории России, соглашение о развитии сотрудничества в области туризма, меморандум о взаимопонимании между Государственной корпорацией по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех» и Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан, контракт купли-продажи природного газа между ООО «Газпром экспорт» и АК «Узтрансгаз», контракты на поставку свежей и переработанной плодоовощной продукции.

Сегодня вечером два президента посетят выставку произведений живописи и декоративно-прикладного искусства из собрания Нукусского Государственного музея имени И.В.Савицкого, открывающуюся в Музее изобразительных искусств имени Пушкина в Москве 7 апреля.

«Характерно, что этим вечером мы вместе с Шавкатом Миромоновичем посетим Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина. И там открывается выставка "Сокровища Нукуса", на которой представлены художественные произведения и археологические предметы из собраний узбекских музеев, в том числе прославленного советского художника, этнографа, много сделавшего для популяризации русской культуры на востоке Игоря Витальевича Савицкого», - рассказал сам Путин (цитата по РИА «Новости»).

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА