28 Июнь 2017

Загрузка...

Новости Центральной Азии

Таджикистан и Узбекистан утвердили окончательный вариант межправсоглашения об авиасообщении. Первый рейс назначен на 11 апреля

Правительственные делегации Таджикистана и Узбекистана на переговорах в Ташкенте 6 апреля согласовали окончательный вариант проекта Соглашения о воздушном авиасообщении между двумя странами, передает «Азия-плюс» со ссылкой на источник в Минтрансе Таджикистана.

Ззамминистра транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода сообщил «Озоди» (таджикская служба Радио Свобода), что соглашение создает правовую основу для выполнения полетов между столицами двух стран. Теперь этот документ должны одобрить главы правительств Таджикистана и Узбекистана.

Стороны договорились, что первый регулярный рейс из Ташкента в Душанбе состоится 11 апреля и будет осуществлен авиакомпанией «Узбекистон хаво йуллари». Однако все зависит от спроса пассажиров и загрузки самолёта, и все тут решает авиакомпания, отметили в Минтрансе Таджикистана.

Начало регулярного авиасообщения между Таджикистаном и Узбекистаном планировалось еще в феврале этого года, однако из-за несогласованности документов первый рейс таджикской авиакомпании Somon Air был отложен. В конце февраля узбекский национальный авиаперевозчик «Узбекистон хаво йуллари» заявил о том, что приступит к выполнению рейсов по маршруту Ташкент-Душанбе-Ташкент в апреле. Однако рейс узбекской авиакомпании, намеченный на 4 апреля, также не состоялся. В тот же день на презентации авиакомпании «Узбекистан хаво йуллари» в Душанбе посол Узбекистана в Таджикистане Шокасым Шоисламов сказал, что очередная отмена запланированного рейса связана с неготовностью необходимых для утверждения сторонами документов. «Стороны поторопились», - отметил он.

Международное информационное агентство «Фергана»


 


 

РЕКЛАМА