25 Июнь 2017

Загрузка...

Новости Центральной Азии

Казахстан: Главе Союза журналистов Сейтказы Матаеву по амнистии сокращен срок

Асет и Сейтказы Матаевы
Главе Союза журналистов Казахстана и президенту Национального пресс-клуба Сейтказы Матаеву сокращен срок заключения по амнистии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского областного суда.

В сообщении пресс-службы отмечается, что в отношении Сейтказы Матаева в соответствии со статьей 4 закона «Об амнистии в связи с 25-летием независимости Республики Казахстан» применена амнистия — неотбытая часть срока наказания на день введения в действие данного закона сокращена наполовину. Матаев попал под категорию осужденных за тяжкие преступления мужчин в возрасте 60 лет и старше. Таким образом, в соответствии с постановлением Капчагайского городского суда Алматинской области глава Союза журналистов пробудет в колонии еще 2 года 11 месяцев.

Напомним, 3 октября Есильский районный суд №2 Астаны приговорил Сейтказы Матаева к 6 годам заключения с конфискацией имущества, признав его виновным в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Его сын — генеральный директор информагентства «КазТАГ» Асет Матаев — получил 5 лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве. Кроме того, Сейтказы Матаева лишили права занимать должности, связанные с организационными, материальными функциями в государственных и коммерческих организациях на три года. Суд также удовлетворил гражданские иски министерства информации и коммуникаций и АО «Казахтелеком» и взыскал с осужденных в доход государства более 500 млн тенге.

Международное информационное агентство «Фергана»


 


 

РЕКЛАМА