23 Август 2017

Новости Центральной Азии

Таджикистан: Рустами Эмомали избран председателем совета народных депутатов Душанбе

18.04.2017 16:34 msk, Фергана

Политика Таджикистан Общество

Рустам Эмомали
Рустам Эмомали, старший сын президента Таджикистана Эмомали Рахмона, ставший недавно мэром Душанбе, избран сегодня председателем маджлиса (совета) народных депутатов столицы. Как передает «Озоди» (таджикская служба Радио Свобода) со ссылкой на пресс-службу администрации города, выступая на сессии совета, Рустам Эмомали пообещал горожанам достойную жизнь. Он обратил внимание депутатов на проблемы, связанные со строительством, водоснабжением, мусорными свалками, чистотой улиц и тротуаров. Мэр столицы говорил также о необходимости предотвращения экстремизма среди городской молодежи.

Напомним, в начале января Эмомали Рахмон отстранил от должности мэра Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева, который руководил администрацией города почти 20 лет. Тогда же он назначил на этот пост Рустама Эмомали. До этого старший сын главы государства возглавлял Антикоррупционное агентство Таджикистана. В начале апреля Рустам Эмомали победил на промежуточных выборах в депутаты маджлиса города.

На встрече с новым руководством столицы 15 февраля Эмомали Рахмон дал своему сыну советы по поводу того, как управлять городом и обращаться с людьми. Обращаясь к Рустаму Эмомали, глава государства, в частности, сказал:

«Будь всегда требовательным, следи за выполнением своих поручений».

«Ты обеспеченный, никто не смеет давить на тебя, никто не может указывать тебе, кого нанимать на работу».

«Снижай цены для народа. Обеспечь их достойной работой, транспортом и электричеством».

«Никогда не груби своим подчиненным. Разговаривай с ними на культурном языке».

«Не обедай в домах бизнесменов. Не ходи в рестораны. Иди в дома ветеранов, рабочих и вдов. Они будут рады угостить тебя самым лучшим, что у них припрятано в сундуках. Они сочтут за честь встречать у себя председателя города».

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА

 

Паблик «Ферганы» в Фейсбуке