28 Май 2017

 

Загрузка...

Новости Центральной Азии

Узбекистан: Виртуальная приёмная президента отреагировала на обращение подвергшейся нападкам матери журналистов «Озодлика»

Шукурджан Мадрахимова
Виртуальная приёмная президента Узбекистана Шавката Мирзиёева отреагировала на обращение 75-летней Шукурджан Мадрахимовой, которая потребовала расследовать факт нападения на неё группы неизвестных людей.

Напомним, 18 апреля к ней домой ворвались несколько женщин и мужчина, которые стали оскорблять Мадрахимову и её детей – братьев Бабаджановых, журналистов, эмигрировавших из Узбекистана и работающих на радио «Озодлик» (узбекская служба Радио Свобода). Причиной скандала стала статья «Беременна в 15: школа и врачи скрывали изнасилование ученицы», которую «Озодлик» опубликовал 4 апреля на своем сайте. Об этом сообщили сами нападавшие.

После инцидента Шукурджан Мадрахимова написала жалобу в виртуальную приёмную президента Узбекистана.

«Вчера я зашел на сайт виртуальной приемной, ввел код и номер маминого заявления, и увидел, что оно рассматривается УВД Хорезмской области, - рассказал «Фергане» 25 апреля один из сыновей Мадрахимовой Хурмат Бабаджанов. - Потом я позвонил маме, и она рассказала, что вчера ей сначала позвонили из областного УВД предупредить о своем приходе, а затем пришли двое - офицер и участковый. Они попросили маму подробно рассказать о том, что произошло, и заверили: «Больше к вам никто не придет, не волнуйтесь. А если придут – мы заведем уголовное дело».

Личность устроивших скандал в доме пенсионерки, по словам Бабаджанова, еще не установлена. Кто-то натравил их или это была личная инициатива, откуда они узнали номер дома матери журналистов – на эти вопросы ответов пока нет. Шукурджан Мадрахимова чувствует себя хорошо, но чувство тревоги её не оставляет.

Международное информационное агентство «Фергана»




РЕКЛАМА