17 Июль 2018

Новости Центральной Азии

Узбекистан: Для временного выезда детей за границу согласие второго родителя теперь не требуется

Для временного выезда несовершеннолетних граждан Узбекистана за границу согласие второго родителя теперь не требуется. Об этом сообщил 2 мая заместитель начальника управления миграции и оформления гражданства МВД Улугбек Ташходжаев, отвечая на вопросы журналистов в рамках сессии Международного пресс-клуба, пердаёт «Подробно.Uz».


Спикеры сессии Международного пресс-клуба 2 мая 2017 года. Фото с сайта «Норма.Uz»

Ташходжаев пояснил, что разрешение второго родителя необходимо только при вывозе ребёнка за границу на постоянное место жительства. Для оформления выездного стикера (выездной визы), который требуется для поездок в страны, с которыми у Узбекистана установлен визовый режим, нужны только документы, подписанные учебным заведением, анкета, фотография и паспорт ребёнка.

Чиновник также сообщил, что в ближайшие годы в Узбекистане будет введена система электронных очередей по получению виз и биометрических паспортов. Ведутся консультации по отказу от выездных стикеров в пользу введения загранпаспортов, передает «Норма.Uz». Утверждение президентом конкретных документов по реформированию паспортной системы ожидается к концу года.


Глава МВД Абдусалом Азизов. Фото с сайта «Газета.Uz»

В сессии Международного пресс-клуба принял участие глава МВД Узбекистана генерал-майор Абдусалом Азизов. Он, в частности, сообщил, что теперь о незаконных действиях сотрудников органов внутренних дел можно сообщить по телефону доверия - 1102. Центр приема обращений создан в рамках нового Управления МВД по работе с обращениями физических, юридических лиц и делопроизводства.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА