24 Май 2017

 

Загрузка...

Новости Центральной Азии

Узбекистан: Доллар закрепился на отметке выше 8000 сумов

Курс доллара США на «черном рынке» Узбекистана закрепился выше 8000 сумов: на момент подготовки данного сообщения средний курс, по информации Uzdollar.Com, составляет 8010 (покупка) и 8074 (продажа) сумов. По данным источников сайта, в Ташкенте курс достигает 8200 сумов за доллар.

Официальный курс доллара в настоящее время составляет 3765.77 сума за один доллар. Последние годы он только растёт, в то время как на «чёрном рынке» наблюдаются и спады.


Скриншот сайта Dollaruz.net

Ранее «Фергана» разъясняла, что в Узбекистане действуют четыре курса валюты: официальный - устанавливается Национальным банком внешнеэкономической деятельности, отталкиваясь от назначенного Центральным банком (самый низкий курс); биржевой - определяется в ходе «торгов» на Республиканской валютной бирже Узбекистана; «клиринговый», формирующийся на товарно-сырьевой бирже; «чёрный рынок» валюты для населения и мелких предпринимателей. Когда Шавкат Мирзиёев еще был исполняющим обязанности президента, его команда анонсировала либерализацию валютной политики.


В отдельных точках Узбекистана курс доллара превышает 8100 сумов. Скриншот сайта Uzdollar.Com

Международное информационное агентство «Фергана»




РЕКЛАМА