28 Май 2017

 

Загрузка...

Новости Центральной Азии

Узбекистан: Под Андижаном мороженым отравились 1500 человек, пятеро в реанимации

В городе Шахрихан Шахриханского района Андижанской области Узбекистана порядка 1500 человек отравились мороженым, 200 из них госпитализированы, состояние пятерых оценивается как крайне тяжелое, они находятся в реанимационном отделении, сообщает «Озодлик» (узбекская служба Радио Свобода).

Случаи отравления стали фиксироваться 15 мая после того, как пострадавшие стали обращаться в больницы области с одними и теми же симптомами: непрекращающийся понос, рвота и сыпь на теле. Получив первую медицинскую помощь большинство из них разошлись по домам.

«Я только что приехал в больницу в Асакинском районе, чтобы изучить ситуацию. Сюда после отравления из Шахрихана доставили 307 человек», – сообщил «Озодлику» источник в Асакинском районе.

Сотрудник правоохранительных органов Андижанской области сообщил «Озодлику», что все отравившиеся ели мороженое в кафе «МАКС» в центре Шахрихана. По словам местных жителей, это кафе - достаточно известное место, и приезжающие в Шахрихан обязательно заходят туда.

Информацию о массовом отравлении подтвердил «Спутнику» пресс-секретарь хокима (главы администрации) Андижанской области. Он рассказал, что 15 мая на станцию скорой помощи поступило восемь звонков с жалобами на тошноту, рвоту, понос, высокую температуру и общее недомогание. Выяснилось, что все они ели мороженое. На место, очевидно – в Шахрихан, сразу выехали сотрудники милиции и санэпиднадзора, которые закрыли все кафе и точки продажи мороженого. Вскоре число обратившихся за медицинской помощью увеличилось до 186 человек.

По данным «Озодлика», в Шахрихан из Ташкента прибыла для изучения ситуации группа врачей во главе с заместителем министра здравоохранения, главным государственным санитарным врачом Узбекистана Сайдмурадом Сайдалиевым.

Международное информационное агентство «Фергана»




РЕКЛАМА