25 Июль 2017

 

Новости Центральной Азии

Узбекистан: Нацбанк запустит сервис Uzcard-QIWI для валютных переводов из-за рубежа

По данным «Ферганы», в правительстве Узбекистана всерьез задумались о том, как обложить денежные переводы от мигрантов из-за рубежа налогами. Одним из способов могут стать банковские переводы по системе Uzcard-QIWI, запуск которой готовит Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана (НБУ ВЭД).

Задача нового сервиса – предоставить владельцам пластиковых карт Uzcard возможность подключения к международной платежной системе QIWI и упростить операции по денежным переводам в долларовом эквиваленте. Новшество рассчитано, преимущественно, на узбекских граждан, работающих на территории Российской Федерации и периодически высылающих заработанные средства на родину.

Чтобы воспользоваться этой услугой, держателям сумовых карт Uzcard, находящимся в России, придется открывать счет в иностранной валюте, на который будут поступать заработанные ими средства в российских рублях. Затем в соответствии с указанным на момент перевода через платежную систему QIWI валютным курсом имеющаяся на счету денежная масса автоматически конвертируется в доллары США. Обналичиваться отправленные из России в валюте денежные средства будут уже в Узбекистане, через специально созданные для этого терминалы.

По словам сотрудников НБУ, новая услуга должна заработать к очередной годовщине независимости, то есть – к 1 сентября. «Уточнить подробности и назвать точные сроки запуска нового проекта мы не можем, но работа над его завершением сейчас идет в ускоренном режиме», - ответили на вопрос «Ферганы» в городском и Яккасарайском районном филиалах НБУ.

Как утверждают сотрудники банка, такой способ перевода денег является наиболее удобным и безопасным как для отправителя, так и получателя, поскольку позволяет переводить средства оперативно, круглосуточно и без лишних проволочек.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА