14 Декабрь 2017



Новости Центральной Азии

Афганистан: Число жертв теракта в Кабуле превысило 90 человек, свыше 380 ранены

Жертвами мощного взрыва, прогремевшего утром 31 мая в столице Афганистана, стали 90 человек, 380 ранены, сообщает Pajhwok Afghan News. Цифры не окончательные: по неподтвержденным данным этого же агентства, число погибших превышает 100 человек, раненых – 400.



Взрыв произошел в тщательно охраняемом районе Кабула – здесь расположены несколько посольств и резиденция президента Афганистана. В частности, в результате теракта пострадало здание посольства Казахстана, расположенное в полутора-двух километрах от эпицентра взрыва: как сообщил на своей странице в Фейсбуке руководитель пресс-службы казахстанского МИДа Ануар Жайнаков, в нем выбиты стекла. Среди раненых есть два молодых гражданина Казахстана, которые находились в этот момент в гостинице, расположенной в 500 метрах от места взрыва. Один из них осколками стекла был ранен в голову, другой - в ногу.


Фото Pajhwok

Теракт произошёл примерно в 8:30 по местному времени. Орудием атаки стала заминированная автоцистерна, за рулём которой находился боевик-смертник, передает «Афганистан.Ру». В большинстве своём жертвами взрыва стали мирные жители, в том числе женщины и дети. Существенные разрушения получили здания, находившиеся в эпицентре и рядом с местом взрыва, были уничтожены более 50 автомобилей, сообщает Tolo News.

Ответственность за взрыв пока никто на себя не взял. По сообщению Pajhwok, движение «Талибан» отрицает свою причастность к этому теракту.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА