18 Август 2017

Новости Центральной Азии

Узбекистан: В Ташкенте допрашивают сотрудников колледжа имени Боровского по делу об убийстве Жасура Ибрагимова

Группа сотрудников внутренних дел и прокуратуры Узбекистана с 4 июня проводит допросы сотрудников медицинского колледжа имени Боровского по уголовному делу об убийстве 18-летнего студента Жасурбека Ибрагимова, сообщают «Новости Узбекистана».


Здание колледжа имени Боровского, Ташкент

Допросам в качестве свидетелей подвергаются все сотрудники учебного заведения - от сторожа до директора, поскольку Ибрагимов был избит во время большой перемены, являющейся частью учебного процесса.

По словам источника «Новостей Узбекистана» в правоохранительных органах, директор колледжа после столь резонансного дела лишится своей должности. Не исключено, что такая же участь ожидает некоторых сотрудников администрации и педагогического коллектива.

Напомним, 3 мая 2017 года Жасурбек Ибрагимов был жестоко избит несколькими студентами медицинского колледжа имени Боровского. Это произошло за территорией колледжа, недалеко от школы 145 в Яшнабадском районе Ташкента. По данному факту Следственным отделом ГУВД Ташкента было возбуждено уголовное дело в отношении Исломбека Тулаганова по части 3 (пункт «д») статьи 104 («Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего») Уголовного кодекса Узбекистана, предусмотратривающей наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 10 лет.


Жасурбек Ибрагимов

Спустя месяц после избиения Ибрагимов, пережив серию тяжелых операций, скончался. В социальных сетях разошлось письмо матери Жасурбека, в котором она заявляет, что имена предполагаемых убийц ее сына всем известны, однако к уголовной ответственности пока никто так и не привлечен. В полдень 4 июня в Ташкенте на входе в парк Бобура прошла импровизированная общественная акция по сбору подписей под петицией «Наказать виновных в смерти Ибрагимова Жасурбека», в ней участвовали сотни человек. Обсуждение обстоятельств смерти студента проходит и в социальных сетях.


Кликнуть на изображение, чтобы вступить в группу

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА

 

Паблик «Ферганы» в Фейсбуке