17 Декабрь 2017



Новости Центральной Азии

Узбекистан: Петиция с требованием скорейшего расследования «дела Жасурбека Ибрагимова» доставлена по назначению

Петиция с требованием скорейшего расследования «дела Жасурбека Ибрагимова» доставлена в Кабинет министров, Генпрокуратуру и МВД Узбекистана. Об этом 6 июня «Фергане» сообщили координаторы инициативной группы граждан.


Сбор подписей под петицией «Наказать виновных в смерти Ибрагимова Жасурбека». Фото «Фергана»

Напомним, массовая акция по сбору подписей под петицией «Наказать виновных в смерти Ибрагимова Жасурбека» прошла в Ташкенте 4 июня. В ней изложены письмо матери погибшего юноши и требование к властям провести всестороннее расследование трагедии и привлечь виновных в данном преступлении к уголовной ответственности по всей строгости закона. Под аналогичной виртуальной петицией (https://goo.gl/pG75iU) на сайте Change.Org к настоящему времени подписались около 18,5 тысячи человек.

Студент медицинского колледжа имени Боровского Жасурбек Ибрагимов 3 мая 2017 года был жестоко избит несколькими другими учащимися этого же учебного заведения. Он был госпитализирован, перенес пять операций, но 1 июня скончался. Подробности об этом деле можно узнать в специальной рубрике «Ферганы» «Дело Жасурбека Ибрагимова».

Международное информационное агентство «Фергана»