21 Октябрь 2017

Новости Центральной Азии

Таджикистан: Президент Рахмон присвоил своей дочери чин государственного советника юстиции

13.06.2017 12:43 msk, Фергана

Политика Таджикистан Общество

Озода Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон присвоил своей дочери Озоде Рахмон, возглавляющей исполнительный аппарат главы государства, чин государственного советника юстиции. Это самый высокий по старшинству классный чин в органах прокуратуры и юстиции.

Как стало известно «Озоди» (таджикская служба Радио Свобода), соответствующий указ был подписан Рахмоном 25 мая этого года, однако на официальном сайте президента об этом нет ни слова. Радиостанция не указывает свой источник информации.

Напомним, что в январе 2016 года Озода Рахмон была назначена руководителем администрации президента Таджикистана, а затем избрана сенатором от столицы. До этого дочь Рахмона занимала должность первого замминистра иностранных дел страны.

Озоде Рахмон 38 лет. В 2000 году она окончила Таджикский национальный университет, в 2004-2006 годах изучала языки в Джорджтаунском и Мэрилендском университетах. Владеет таджикским, русским и английским языками. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника второго класса. В 2012 году защитила кандидатскую диссертацию по юриспруденции на тему «Развитие законодательства о правах и свободах женщин в Таджикистане». Замужем, имеет пятерых детей. Ее супруг Джамолиддин Нуралиев занимает пост первого заместителя председателя Нацбанка Таджикистана.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА