22 Ноябрь 2017

Новости Центральной Азии

Атамбаев - деловой миссии США: Кыргызстан становится раем для бизнеса

«Кыргызстан уже становится раем для бизнеса, свободной страной, где можно инвестировать и зарабатывать большие деньги, работая честно и прозрачно», - заявил 11 июля президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев на встрече с представителями первой деловой миссии США.


Фото пресс-службы президента Кыргызстана

Как передаёт пресс-служба киргизского президента, на встрече с Атамбаевым присутствовали представители компаний «Baker & McKenzie LLP», «General Electric», «AGCO Corporation», являющихся членами созданного в 2016 году Американо-киргизского делового совета, а также таких крупных компаний, как «Coca-Cola», «VisaInc», «AES», «John Deere».

Атамбаев отметил, что приезд деловой миссии США свидетельствует о растущем интересе бизнеса и частных инвесторов из развитых стран к сотрудничеству с Кыргызстаном. Он подчеркнул важность налаживания прямых контактов с представителями американских компаний, которые являются лидерами в своих секторах и имеют хорошую репутацию и богатый опыт работы в различных сферах.

Президент обсудил с представителями транснациональных компаний перспективы взаимодействия и активизации контактов между деловыми кругами двух стран с учетом возможностей Кыргызстана. Он заверил, что в стране делается многое для создания благоприятных условий для ведения бизнеса и обеспечения прозрачности всех процессов.

Выступая 12 июля на церемонии вручения государственных наград жителям страны, Атамбаев заявил, что в ближайшее время Кыргызстан ожидает рост экономики.

Отметив, что в стране нет нефти и газа, президент сообщил, что «в некоторых селах наши граждане живут не хуже, чем у соседей. Мы нашли свою дорогу. Буквально через год-полтора пойдет отдача по проектам, начнется рост заново». Уже начался рост экономики. Мы первые в странах СНГ по показателям роста ВВП. Но в будущем мы сможем еще многократно увеличивать и пенсии, и зарплаты», - цитирует Атамбаева «24.kg».

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА