14 Декабрь 2017



Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Издание Zanoza превратилось в Kaktus

Издание «Zanoza.kg» сменило название на «Kaktus.media».

Ранее Первомайский районный суд Бишкека запретил общественному фонду «ПроМедиа» использовать товарный знак Zanoza каким бы то ни было способом.

«Судья объявила: «Определение вступает в законную силу немедленно». Затем к нам в офис пришли судебные исполнители и дали десять дней на добровольное исполнение решения суда. Мы заявляем, что фонд «ПроМедиа» был и является единственным учредителем сайта «Zanoza.kg», но мы уважаем закон», - говорится в сообщении «Kaktus.media».

Напомним, в марте-апреле 2017 года генпрокурор Киргизии Индира Джолдубаева подала против «Zanoza.kg» пять исков, требуя от редакции и ее учредителей выплатить, в общей сложности, 27 млн сомов в пользу президента страны Алмазбека Атамбаева. По четырем из них уже вынесены решения в пользу истца. Редакция СМИ вместе с соответчиками должна выплатить Атамбаеву 24 млн сомов (около $348 тысяч).

Подробнее об этом можно прочитать в материалах «Кыргызстан: Изданию Zanoza суд запретил использовать название и логотип», «Апофеоз киргизского правосудия, или Доказательство насилия над законом» и других.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА