16 Август 2017

Новости Центральной Азии

Western Union: В Туркменистане ограничения на денежные переводы устанавливают местные банки

Компания Western Union не устанавливала в Туркменистане никаких специальных ограничений относительно суммы денежных переводов или числа переводов, отправляемых одним человеком. Ограничения устанавливают местные банки-партнеры, чтобы соответствовать местному законодательству. Об этом компания сообщила изданию «Хроника Туркменистана» в ответ на публикацию «В Туркменистане выстраиваются очереди из желающих перевести деньги за рубеж».

Western Union заявила, что всегда осуществляет свою деятельность в полном соответствии с местным законодательством стран и территорий, где ведется бизнес. Единственное требование к банкам-партнерам в Туркменистане - при отправке денежного перевода отправитель должен предоставить действительное удостоверение личности, разрешенное местным законодательством.

Ранее в письме в редакцию «Ферганы» компания пояснила, что накладываемые в странах, где работают банки-партнеры, ограничения на денежные переводы находятся вне контроля Western Union, и она не может оказывать какое-либо влияние на исполнение банками требований закона или иного нормативного акта.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА

 

Паблик «Ферганы» в Фейсбуке