18 Август 2017

Новости Центральной Азии

Работающие в Туркмении турецкие строители просят Эрдогана помочь вернуть им заработанные полмиллиона

Турецкие работники туркменской строительной компании «Чепер Гурлушык» просят президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана помочь вернуть им задолженность по зарплате в размере $500 тысяч. Отчаявшиеся строители разместили свое обращение на видеопортале YouTube.

В настоящее время туркменская фирма задолжала 30-ти работникам из Турции – инженерам, архитекторам, электрикам. Как говорит один из них в обращении к Эрдогану, в ходе встреч с руководством Туркменистана чиновники обещали погасить задолженность, но «слово не сдержали».

«Мы в течение 1,5-2 лет работали круглосуточно в несколько смен, не нарушая законодательства Туркменистана, и хотим получить свои честно заработанные деньги», - говорится в обращении. Строители отмечают, что их семьи уже 6-7 месяцев испытывают большие финансовые трудности и не могут оплачивать свои кредитные обязательства.

Турецкие специалисты просят Эрдогана переговорить с туркменским коллегой Гурбангулы Бердымухамедовым с тем, чтобы тот «дал команду» руководству фирмы «Чепер Гурлушык» выплатить им задолженность.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА

 

Паблик «Ферганы» в Фейсбуке