18 Август 2017

Новости Центральной Азии

Узбекистан: Национальный банк получит от Китая и России кредиты на $1,5 млрд

Национальный банк внешнеэкономической деятельности (НБУ ВЭД) Узбекистана освоит кредитные линии на сумму $1,5 млрд, в том числе $1 млрд поступит из России, $500 млн – из Китая. Об этом представители НБУ сообщили 9 августа на круглом столе по разъяснению представителям бизнеса республики возможностей привлечения иностранных кредитных линий, сообщает Uzbekistan24.Uz.

В частности, НБУ подписал соглашение о сотрудничестве с российским Внешнеэкономбанком на $500 млн, которые пойдут на реализацию инвестиционных проектов, в том числе проектов по созданию объектов инфраструктуры, промышленности и других. Процентная ставка составит 5-7 процентов в зависимости от бизнес-проекта, кредит выдается сроком на 15 лет.

С Газпромбанком было подписано соглашение на $500 млн по софинансированию инвестиционных проектов в Узбекистане. Кредит будет выдан сроком на 7 лет с процентной ставкой 6-8 процентов в зависимости от бизнес-проекта.

НБУ заключил с Банком развития Китая соглашение, тоже на сумму $500 млн, по предоставлению кредитной линии для финансирования импортных контрактов на поставку оборудования, технологий и услуг. При этом вся сумма пойдет на один проект, в котором китайская составляющая товаров и услуг должна быть не менее 50 процентов.

О том, какие сюрпризы ждут иностранных инвесторов в Узбекистане, можно прочитать в материалах «Ферганы» «Узбекистан: Иллюзия перемен и риски для инвесторов – на примере Ферганской области», «Потеря времени, бизнеса и личной свободы, или Что ждет иностранных инвесторов в Узбекистане» и других.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА

 

Паблик «Ферганы» в Фейсбуке