23 Ноябрь 2017

Новости Центральной Азии

Узбекистан: Президент неожиданно уволил своего пресс-секретаря и главу Национальной телерадиокомпании

Как стало известно «Фергане» из собственных источников, во вторник, 29 августа, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев уволил сразу двух крупных чиновников, ответственных за государственное информационное пространство страны.

Первым стал Асаджон Ходжаев, руководитель пресс-службы президента. Он проработал в этой должности чуть более пяти месяцев.


Асаджон Азатбекович Ходжаев. Фото © Gazeta.Uz

Одновременно в отставку был отправлен Бабур Алиханов – председатель Национальной телерадиокомпании (НТРК) Узбекистана. Алиханов – уже третий глава НТРК, лишившийся своего поста за последнее время. До него эту должность занимали Хуршид Мирзахидов и Алишер Хаджаев.


Бабур Алиханов. Фото © Gazeta.Uz

Как сообщают источники «Ферганы», причиной отставки двух руководителей стало «ненадлежащее», по мнению президента страны Шавката Мирзиёева, освещение международного музыкального фестиваля «Шарк тароналари», проходящего в эти дни в Самарканде. Глава государства был почему-то недоволен тем, как фестиваль был представлен в телепрограммах.

Официально об отставках пока не объявлено, а их причины также не называются.

Кроме того, судя по записи последней телепередачи в рамках Международного пресс-клуба, размещенной на его официальном канале в Youtube, руководитель пресс-клуба Шерзод Кудратходжаев больше не модерирует дискуссию. Ранее сообщалось о его конфликте с премьер-министром Абдуллой Ариповым.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА