19 Ноябрь 2017

Новости Центральной Азии

Президент Узбекистана выступит на 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев выступит на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке (США), которая открывается 12 сентября.

Как сообщает Uzdaily.Uz, выступление Мирзиёева состоится в первый день общеполитической дискуссии, она пройдет с 19 по 25 сентября. Дискуссию откроют генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и председатель 72-й сессии Мирослав Лайчак. В первый день ожидаются выступления президента США Дональда Трампа, а также президентов Армении, Афганистана, Бразилии, Израиля, Польши, Франции и других стран.

В ходе 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН планируется обсудить вопросы миграции, предотвращения конфликтов, защиты прав человека, устойчивого развития, изменения климата и обеспечения равенства.

Как стало известно «Фергане», в начале августа в Нью-Йорке и Вашингтоне побывала узбекская делегация во главе с первым заместителем председателя Сената Олий Мажлиса (парламента) Садыком Сафаевым. Цель их поездки заключалась в том, чтобы договориться о личной встрече Шавката Мирзиёева с Дональдом Трампом и влиятельными представителями политических и деловых кругов США. Увенчались ли переговоры успехом, пока неизвестно.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА