19 Ноябрь 2017

Новости Центральной Азии

Узбекистан: Футбольный клуб «Пахтакор» будет продан загадочной иностранной компании

Восемьдесят процентов доли в уставном фонде футбольного клуба «Пахтакор» будут проданы иностранной компании «SFI Management Group». Об этом говорится в постановлении президента Узбекистана Шавката Мирзиёева «О мерах по дальнейшему совершенствованию материально-технической базы футбольного клуба «Пахтакор», сообщает 31 августа «Норма.Uz».


Стадион «Пахтакор», Ташкент

Доля будет реализована по «нулевой» выкупной стоимости, оставшимися 20 процентами будет владеть хокимият (администрация) Ташкента. Но право распоряжаться акциями клуба SFI Management Group получит только после выполнения инвестиционных обязательств: в течение пяти лет компания должна вложить не менее 200 млрд сумов (примерно $26 млн) в строительство, реконструкцию, капремонт зданий и сооружений, связанных с «Пахтакором».

До 1 января 2023 года футбольный клуб освобождается от уплаты всех налогов и обязательных отчислений в государственные целевые фонды.

Весной 2017 года в СМИ появились сообщения о том, что совладельцем «Пахтакора» стал российский миллиардер Алишер Усманов, однако футбольный клуб назвал их не соответствующими действительности.

О компании «SFI Management Group» и её местонахождении практически ничего не известно. На узбекских сайтах, специализирующихся на публикации вакансий, компания объявилась в июле-августе 2017 года. О ней говорится лишь, что она создана в январе 2017 года, представляет собой общество с ограниченной ответственностью, оказывает консалтинговые услуги и занимается управлением инвестиционными проектами.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА