26 Сентябрь 2017

Новости Центральной Азии

Узбекистан: В Ташкенте открыли памятник Исламу Каримову

В Ташкенте 31 августа перед резиденцией Оксарой был открыт памятник первому президенту Узбекистана Исламу Каримову, сообщает Uznews.Uz.


Памятник Исламу Каримову. Фото «Uznews.Uz»

На церемонии открытия присутствовали действующий президент Шавкат Мирзиёев, супруга покойного Татьяна Каримова, премьер-министр Абдулла Арипов, а также представители министерств, ведомств и общественности.


Представители руководства Узбекистана, справа стоят Шавкат Мирзиёев и Татьяна Каримова. Фото «Газета.Uz»

Татьяна Каримова отметила, что создатели памятника первому президенту сумели «передать и силу духа, и воплотить его высокие человеческие качества». Она назвала своего покойного супруга отцом-основателем независимого Узбекистана и поблагодарила Мирзиёева за увековечивание памяти Ислама Каримова. «Дело, которому служил Ислам Абдуганиевич, в надежных руках», - заявила Каримова.


Фото «Газета.Uz»

Напомним, проект памятника был выбран по итогам международного конкурса. Его автор - Ильхом Джаббаров, заслуженный деятель искусств Узбекистана, академик Академии художеств, лауреат государственной премии имени Абдуллы Кадыри. Он же является одним из авторов памятников Амиру Тимуру, установленных в Ташкенте (на коне), Самарканде (на походном троне) и Шахрисабзе.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА