18 Ноябрь 2017

Новости Центральной Азии

Гражданин Узбекистан был задержан в Мосгорсуде сразу после отмены решения о его экстрадиции на родину

Равшан Рахимов — 37-летний гражданин Узбекистана — был задержан прямо в здании Мосгорсуда после того, как суд отменил решение о его экстрадиции на родину, сообщает «Открытая Россия» со ссылкой на Светлану Ганнушкину, председателя правозащитной организации «Гражданское содействие», которая представляла интересы Рахимова. По словам Ганнушкиной, 7 сентября суд удовлетворил жалобу «Гражданского содействия», признал незаконным и отменил вынесенное прокуратурой решение об экстрадиции Равшана. В Узбекистане Рахимов обвиняется по статье 242 («Организация преступного сообщества») Уголовного кодекса страны.


Постановление суда об отмене решения об экстрадиции Равшана Рахимова в Узбекистан

«Тем не менее, человек из суда просто не вышел. Его постановили отпустить немедленно, но повели оформлять документы в конвойное помещение, после чего он пропал. Мы нашли его только сегодня в отделении полиции, где сейчас находится наш адвокат. У Равшана сломана нога, полицейские говорят, что он якобы сопротивлялся, и всячески не допускают адвоката до подзащитного. Насколько я знаю, его повезут в суд», — сказала Ганнушкина.


Рахимов со сломанной ногой в ОВД района Отрадное

На своей странице в Фейсбуке адвокат Роза Магомедова уточнила, что ее подзащитный задержан по статье 18.8 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ») и находится в ОВД района Отрадное. «Ногу поломал, пытаясь бежать. О том, что не кормили и не поили, и говорить не приходится», — написала она.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА