26 Сентябрь 2017

Новости Центральной Азии

Узбекистан: Участники международной плодоовощной ярмарки заключили контракты на $1,2 млрд

Участники прошедшей 6-8 сентября в Ташкенте Второй международной плодоовощной ярмарки заключили контракты более чем на $1,2 млрд, на стадии оформления находятся соглашения ещё более чем на $300 млн. Об этом заявил вице-премьер Узбекистана, председатель правления АО «Узагротехсаноатхолдинг» Надыр Атаджанов, сообщает «Подробно.Uz».

По словам вице-премьера, на ярмарку приехали свыше 10 тысяч участников и гостей из 30 стран мира, это представители более 350 зарубежных компаний из таких стран, как Россия, Сингапур, Корея, Япония, Украина, Белоруссия, Австрия, Швеция, Португалия, Саудовская Аравия и другие. Свою продукцию им представили свыше 150 производителей из всех регионов Узбекистана.

Выступая 6 сентября, замминистра сельского хозяйства России Сергей Левин сообщил, что в 2016 году Узбекистан вдвое увеличил поставки плодоовощной продукции в РФ и продолжает наращивать. Он пообещал, что «зеленый коридор» по ускоренному таможенному оформлению плодоовощной продукции, созданный для наращивания объемов поставок из Узбекистана, заработает на полную мощность до конца 2017 года. С июля 2017 года «зеленый таможенный коридор» работает в тестовом режиме.

Напомним, что в ходе Первой международной плодоовощной ярмарки, прошедшей в Ташкенте 12-16 июля 2016 года, было заключено 270 договоров на сумму свыше $2 млрд.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА