18 Ноябрь 2017

Новости Центральной Азии

Узбекистан: Генпрокуратура проверит видеозапись, на которой глава района избивает директоров школ

Генеральная прокуратура Узбекистана взяла под контроль проверку опубликованного в интернете видеоролика, в котором глава администрации одного из районов Сырдарьинской области наносит пощечины директорам и учителям местных школ, сообщает Sputnik-Узбекистан. «Прокуратура Сырдарьинской области начала проверку в связи с опубликованной в сети интернет и некоторых СМИ видеозаписи с фактами рукоприкладства в отношении учителей в Сырдарьинской области. Генеральная прокуратура взяла под контроль ход проверки», — сказал представитель Генпрокуратуры республики агентству РИА Новости. По его словам, ведомство проверит достоверность событий в видеоролике, даст оценку действиям лиц, показанным в нем, после чего будет принято процессуальное решение.

Напомним, накануне в интернете был размещен видеоролик, на котором видно, как мужчина, названный главой администрации Сайхунабадского района Сырдарьинской области Носиржоном Эгамбердиевым, раздает пощечины директорам местных школ. Причиной такого «наказания» стал выговор главе района за слабую организацию праздника, посвященного Дню независимости.

Дело в том, что изначально празднества с народными гуляниями должны были состояться в райцентре 25 августа. Но по ряду причин они были перенесены на 27-ое. Однако некоторые из школьных директоров, ранее успевших оповестить жителей о предстоящих торжествах, не сумели организовать повторную явку людей. Были и те, кто и сам не был информирован относительно переноса даты праздника. В итоге народу на праздничные мероприятия собралось мало, а «удостоившийся» свыше нареканий хоким Эгамбердиев от обиды «отыгрался» на директорах школ

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА