17 Январь 2018

Новости Центральной Азии

Президент Узбекистана выступил на Генеральной ассамблее ООН. Речь была на русском языке

20.09.2017 01:09 msk, Фергана

Политика Узбекистан

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев выступил на 72-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций. В отличие от многих других глав государств, прочитавших свои речи на национальных языках, Мирзиёев говорил на русском языке, к слову, на одном из шести официальных языков ООН.

Основные тезисы выступления узбекского лидера звучат так:

«Интересы человека превыше всего». «Чем богаче люди, тем сильнее государство». «Не народ должен служить государству, а государство — народу». «Приняты действенные меры по искоренению детского и принудительного труда»».

«Узбекистан полностью перешел на свободную конвертацию валюты». «Отменены выездные визы». «Идет социальная реабилитация оступившихся граждан».

«Мы готовы к разумным компромиссам со странами Центральной Азии по любым вопросам». «В регионе за короткое время удалось создать совершенно новую политическую атмосферу».

«Единственный путь к миру в Афганистане - прямые переговоры (под эгидой ООН) между центральным правительством и основными внутриполитическими силами».

«Бороться с терроризмом – значит бороться за умы людей, прежде всего, молодежи». «Надо донести до широкой мировой общественности подлинно гуманистическую суть Ислама, нашей религии, средоточия исконных ценностей».

«Сохраняя внеблоковый статус, мы открыты к диалогу и заинтересованы в сотрудничестве со всеми странами мира».

«Главная цель наших реформ – человек, его нужды и интересы».

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА