17 Декабрь 2017



Новости Центральной Азии

Россия: После драки с охраной торгового центра в Москве гражданин Таджикистана попал в реанимацию в тяжелом состоянии

В российской столице 20 сентября между охранниками торгового центра (ТЦ) «Москва» и трудовыми мигрантами из Таджикистана произошла драка, в результате которой с тяжелыми травмами был госпитализировал 27-летний таджикистанец Навруз Каримов, сообщает «Азия-плюс» со ссылкой на посольство Таджикистана в России. Пострадавший был избит за то, что без разрешения охранников центра перевозил грузы с одного места в другое.

Ранее источник в органах внутренних дел Таджикистана сообщил агентству, что Навруз Каримов скончался в больнице от полученных в результате избиения травм, и тело покойного после проведения судебно-медицинской экспертизы будет отправлено в Душанбе. Он также сообщил, что один охранников, избивших до смерти таджикистанца, взят под стражу, и в ближайшее время по данному факту будет возбуждено уголовное дело.

Как передает «Интерфакс», охранники торгового центра избили гражданина Таджикистана, также работавшего в этом ТЦ, расположенном в Люблино. Он был госпитализирован. После инцидента вечером на парковке стали собраться мигранты — всего около 150 человек, чтобы разобраться с обидчиками своего земляка. Массовой драки удалось избежать благодаря своевременному прибытию полиции, которая задержала как сотрудников охранного предприятия, так и около 50 мигрантов.

О причинах конфликта «Пятому каналу» рассказал брат пострадавшего Шариджон. По его словам, охранники требовали у грузчика денег.

Международное информационное агентство «Фергана»