21 Октябрь 2017

Новости Центральной Азии

В Узбекистане работу врачей будет оценивать спецкомиссия по 100-балльной шкале

С 1 октября в Узбекистане работу медучреждений и их медперсонала будут оценивать по 100-балльной рейтинговой системе. Согласно утвержденному Кабмином республики Положению о порядке проведения рейтинговой оценки эффективности деятельности центральных районных (городских) многопрофильных поликлиник, городских и сельских семейных поликлиник, сельских врачебных пунктов, а также врачебного и среднего медицинского персонала, оценка будет проводиться специальными группами мониторинга при соответствующем районном (городском) медицинском объединении. Проводить ее будут 2 раза в год путем изучения учетной и отчетной документации медучреждения, сообщает «Норма.Uz».

Рейтинговая оценка включает четыре этапа. На первом этапе оцениваются показатели полноты выполнения функциональных обязанностей и негативные показатели врачебного и среднего медицинского персонала учреждений первичной медико-санитарной помощи. На втором этапе оцениваются показатели полноценности, качества и конечных результатов, а также негативные показатели деятельности учреждений первичной медико-санитарной помощи. В ходе третьего этапа будут определяться меры стимулирования или наказания, исходя из набранных итоговых баллов рейтинговой оценки врачебным и средним медицинским персоналом. И, наконец, на четвертом этапе Минздрав принимает решение об аттестации руководителей учреждений первичной медико-санитарной помощи

Патронажным медсестрам и врачам общей практики, набравшим от 85 баллов и выше, выплатят материальное поощрение в процентах от должностной тарифной ставки: от 85 до 87 баллов – 5 процентов; от 87 до 91 балла – 10 процентов; от 91 до 96 баллов – 15 процентов; от 96 до 100 баллов – 20 процентов. При этом обладателям самых высоких баллов выплатят единовременную премию – не более 2-х окладов в год. Набравшие от 55 до 85 баллов будут получать свой должностной оклад без надбавок. А вот к медперсоналу, набравшему менее 55 баллов, будут применены дисциплинарные взыскания.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА