22 Октябрь 2017

Новости Центральной Азии

Вдова боевика ИГ, опекающая пятерых детей, ищет своих таджикских родственников

Аиша
В Ираке найдена 16-летняя гражданка Таджикистана, которую вывезли с территории, подконтрольной так называемому «Исламскому государству» (запрещенная террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ, ИГ, ISIS или IS англ., Daesh араб., ДАИШ) в Багдад вместе с двумя братьями — Абдуллой и Мохаммедом, а также сестрой Фатимой, сообщает Russia Today. Журналисты объявили поиск родственников девушки.

По дороге в приют девушка познакомилась с женщиной из России с двумя детьми. Но в пути россиянка скончалась от сердечного заболевания, и заботу о 3-летней Мариам и 4-месячной Фуадим взяла на себя Аиша. Имя матери девочек неизвестно, отца звали Самир.

Аиша — вдова боевика ИГ. Вместе с родителями она жила в иракском Мосуле, затем уехала с мужем в Талль-Афар и потеряла связь с ними. «Я не знаю, где мои родители. Сначала они были в Мосуле, потом началась война, я уехала в Талль-Афар», - рассказывает Аиша.

Если вы что-то знаете об этих детях или их родителях, напишите на электронные адреса children@rttv.ru и deti@oprf.ru или позвоните на горячую линию по российским детям в Сирии и Ираке +7-495-221-70-65.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА