22 Октябрь 2017

Новости Центральной Азии

В Узбекистан прибыли российские военные. Первые за 12 лет учения пройдут в Джизакской области

В Узбекистан 2 октября прилетела группа военнослужащих России, самолёт приземлился на военном аэродроме в Ташкенте, сообщает УзА.

Военные прибыли для участия в манёврах, которые пройдут с 3 по 7 октября на полигоне «Фориш» в Джизакской области. Вместе с ними прилетели артисты из ансамбля песни и пляски Центрального военного округа России.

Как передаёт «РИА Новости», в ходе учений будут отрабатываться совместные действия по уничтожению незаконных вооруженных формирований в условиях горной местности. От российской стороны в учениях примут участие около 150 горных стрелков из Тувы со штатным вооружением и средствами связи.

Напомним, именно на полигоне «Фориш» в сентябре 2005 года проходили первые российско-узбекские военные учения. Вторые и последние на данный момент манёвры, в которых были задействованы узбекские и российские военные, прошли в 2007 году на военном полигоне Чебаркуль в Челябинской области России. Это были многосторонние учения под названием «Мирная миссия», которые регулярно проводятся для укрепления координации действий стран ШОС в борьбе с «тремя силами зла» - терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом. Учения 2007 года были первыми и единственными, когда в них приняли участие все страны ШОС. В последующем «Мирная миссия» проходила без представителей Узбекистана.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА