13 Декабрь 2017



Новости Центральной Азии

Узбекистан отправил самолет за пострадавшими в ДТП под Владимиром

Правительство Узбекистана отправило специальный самолет для вывоза пострадавших при столкновении поезда и автобуса во Владимирской области. Для оказания помощи пострадавшим на место происшествия также выехали сотрудники посольства во главе с послом Узбекистана в России Бахромом Ашрафхановым, сообщает пресс-служба МИД республики.


Авария под Владимиром. Фото с места происшествия

По информации МЧС России, в автобусе на момент столкновения находились 58 человек, в том числе два водителя (граждане Казахстана). Остальные 56 пассажиров являются гражданами Узбекистана. По данным посольства Казахстана в России, один из водителей – Данияр Шилдебаев, 1970 года рождения – погиб. Другой, Нургали Сарманов, 1977 года рождения, находится во временном пункте размещения в городе Покров.

Данные о погибших к настоящему моменту разнятся. МИД Узбекистана информирует, что жертвами столкновения стали 19 человек. «Интерфакс», ссылаясь на источник в службе скорой помощи региона, сообщает о 20 погибших, среди которых трое детей. На месте происшествия работает психолог управления МЧС России по Владимирской области.

По факту столкновения Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

ДТП произошло около 4 часов утра на переезде в районе станции Покров в Петушинском районе Владимирской области. По предварительным данным, автобус с казахстанскими номерами выехал на железнодорожный переезд и заглох, после чего в него врезался пассажирский поезд сообщением Санкт-Петербург — Нижний Новгород.

«Сегодня ночью автобус с казахстанскими номерами, в котором ехали граждане Узбекистана, объезжал пробку в Ореховском, на переезде автобус заглох. Люди в автобусе спали, их было 50 человек, водитель закричал, 34 человека вскочили из автобуса, чтобы толкать. Они выжили, погибли те, кто остался в автобусе. Его буквально разорвало», - цитирует пресс-секретаря губернатора Владимирской области Риту Шляхову РИА-Новости.


Фото «Ленты.ру» с места аварии

Пресс-служба Московской железной дороги (МЖД) в свою очередь указывает, что дежурный по переезду включил сигнал, уведомлявший машинистов поездов о преграде на пути, а машинист поезда применил экстренное торможение, подавая световые и звуковые сигналы. Однако расстояние до полной остановки состава оказалось недостаточным. В результате столкновения пассажиры поезда не пострадали.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА