18 Декабрь 2017



Новости Центральной Азии

Узбекистан: Милиция Ташкента подтвердила убийство 17-летнего студента юридического колледжа, известно и имя нападавшего

06.10.2017 16:17 msk, Фергана

Криминал Узбекистан

Здание колледжа. Фото с сайта Tusspo.uz
Вечером в пятницу Главное Управление внутренних дел столицы Узбекистана распространило официальное сообщение по факту гибели ученика Ташкентского юридического коллежа, о котором мы писали ранее.

«6 октября 2017 года примерно в 10:05 на территории Ташкентского юридического колледжа, расположенного в Учтепинском районе столицы, между учащимися 3-го курса Саидвохидовым Саидкамроном, Парпибоевым Асадбеком и Ёркориевым Рахматиллой возникла ссора», – говорится в сообщении.

«17-летний Саидкамрон Саидвалиев нанес по одному ножевому ранению Парпибоеву и Ёркориеву. Оба учащихся были госпитализированы с диагнозом “колото-резаная рана в области левого бедра" в РНЦЭМП (Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи. - Прим. Ферганы»).

Однако несмотря на усилия врачей Асадбек Парпибоев скончался от большой кровопотери. Рахматилле Ёркориеву в больнице была оказана необходимая медицинская помощь, и он отправлен домой.

По данному факту Следственным управлением при ГУВД Ташкента, возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренной статьи 104 часть 3 пункт “д” УК Республики Узбекистан (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего)».

Тем временем, в социальных сетях распространяются неподтвержденные слухи о том, что погибшему было нанесено более 30-ти ножевых ранений.

Мы продолжаем следить за ситуацией.

Международное информационное агентство «Фергана»