24 Октябрь 2017

Новости Центральной Азии

Узбекистан: Причиной поножовщины в Ташкентском юридическом колледже могло стать психотропное вещество

09.10.2017 09:18 msk, Фергана

Криминал Узбекистан

Студент 1-го Ташкентского юридического колледжа, напавший с ножом на двоих молодых людей, мог находиться под воздействием лекарственного препарата «Лирика», широко употребляемого наркоманами. Однако органы следствия будто не обращают внимания на этот факт. Отметим, что преступление, совершенное в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, влечет за собой более строгое наказание.

Корреспондентам «Ферганы» удалось побеседовать с очевидцами инцидента. По их рассказам, утром 6-го октября погибший Асадбек Парпибоев вместе со своими одногруппниками дурачились в столовой колледжа, кидали друг в друга пустые бутылки из под-воды. Одна бутылка попала в голову Саидкамрону Саидвалиеву, началась словесная перепалка.

Участников конфликта выгнали из столовой. Они переместились во двор для продолжения выяснения отношений, где 17-летний Саидкамрон Саидвалиев нанес Асадбеку Парпибоеву и Рахматилле Ёркориеву несколько ножевых ранений. Впоследствии Асадбек Парпибоев скончался в больнице.

По словам людей, знакомых с развитием событий, после совершения преступления Саидвалиев пытался укрыться дома у своего ранее судимого знакомого. Когда сотрудники милиции пришли туда, чтобы задержать его, он пытался покончить собой. Тогда его приятель с уголовным прошлым попросил время, пообещав успокоить Саидвалиева и позже привести его в отделение внутренних дел. Впоследствии он так и сделал, в настоящее время нападавший задержан.

Ранее сайт «Озодлик» (Узбекская служба Радио Свобода) сообщал, что таблетки «Лирика», обладающие анальгезирующим действием, но вызывающие тяжелые побочные эффекты, можно купить в Ташкенте почти свободно. Этой теме было посвящено даже небольшое расследование, проведенное мобильными репортерами.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА