21 Октябрь 2017

Новости Центральной Азии

Пострадавшие в ДТП под Владимиром узбекистанцы получили компенсацию и вернулись на родину

Выжившие 36 граждан Узбекистана — участники аварии под Владимиром — получили компенсацию по 5 тысяч рублей от компании «Российские железные дороги». Пострадавшие также получили от МЧС России теплые вещи и были обеспечены сухими пайками. Им была оказана необходимая медицинская и психологическая помощь, сообщает «Спутник» со ссылкой на пресс-службу МЧС Узбекистана.

Утром 8 октября самолёт Ил-76 Минобороны Узбекистана доставил всех граждан, ставших участниками ДТП, их родственников, а также тела погибших на родину. Самолет вылетел с аэродрома Раменское в подмосковном Жуковском и совершил посадку в Термезе, куда были доставлены 22 жителя Сурхандарьинской области и 15 тел погибших граждан. Затем лайнер с остальными пострадавшими вылетел в Ташкент. Трое пострадавших, включая ребенка, в настоящее время все еще остаются в больнице во Владимирской области.


Пострадавшие в ДТП во Владимирской области прибыли в Узбекистан

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов поручил властям Андижанской, Бухарской и Сурхандарьинской областей организовать работу по оказанию социальной помощи семьям погибших.

Напомним, ДТП, в котором погибли, по разным данным, от 17 до 20 человек (число уточняется), произошло в ночь на 6 октября на переезде в районе станции Покров в Петушинском районе Владимирской области. По предварительной информации, автобус с казахстанскими номерами выехал на железнодорожный переезд и заглох, после чего в него врезался пассажирский поезд, следовавший из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород. В автобусе находились 58 человек — двое водителей (граждане Казахстана) и 56 пассажиров (все — граждане Узбекистана). Мужчины успели выскочить из автобуса, чтобы сдвинуть его с путей, однако им это сделать не удалось. Несмотря на то, что машинист электровоза предпринял экстренное торможение, расстояние до полной остановки поезда оказалось недостаточным, и он протаранил автобус. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА