24 Октябрь 2017

Новости Центральной Азии

При пожаре на рынке «Синдика» в Москве пропали шесть граждан Узбекистана

Шесть человек числятся пропавшими без вести после пожара, произошедшего 8 октября на одном из крупнейших строительных рынков Москвы — «Синдике». По информации «Пятого канала», все пропавшие – граждане Узбекистана. В момент пожара они могли находиться внутри здания. Телекана «360 Подмосковье» уточняет, что речь, скорее всего, идет о сотрудниках рынка. Со слов очевидцев, когда начался пожар, прозвучало лишь одно оповещение об эвакуации, и работники «Синдики» продолжили работать, приняв его за учебную тревогу.


Пожар на рынке стройматериалов «Синдика»

Ранее сообщалось, что в результате пожара пострадали три человека. Как передает РИА Новости, предварительная сумма ущерба может достигать пяти миллиардов рублей.

Между тем, уже известно, что в результате пожара понесли убытки свыше десяти таджикских предпринимателей, сообщает «Озоди» (таджикская служба Радио Свобода) (региональная служба «Радио Свобода») со ссылкой на пресс-секретаря представительства министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России Иброхима Ахмадова. «Мы поговорили с нашими соотечественниками, которые работали на этом строительном рынке. К счастью, никто из них не пострадал. Но они говорят, что понесли огромные убытки от пожара», - заявил он, не уточнив сумму ущерба.

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области 9 октября открыло «горячую линию» для предпринимателей-арендаторов сгоревшего комплекса.

ТЦ «Синдика» располагался у МКАД на северо-западе Москвы неподалеку от района Строгино. Пожар в торговом центре произошел вечером 8 октября. Площадь возгорания составила порядка 55 тысяч квадратных метров. В результате рынок был фактически уничтожен. По предварительным данным, пожар начался на складе торгового центра, где хранились стройматериалы, лакокрасочные изделия и баллоны. Затем огонь перекинулся на подземную парковку, рассчитанную на пять тысяч машин. По вентиляционной шахте пламя мгновенно перекинулось на кровлю, оттуда — на помещения торгового центра.

Рынок «Синдика» был открыт в 2014 году после масштабной реконструкции. На площади свыше 130 тысяч квадратных метров располагались 1,2 тысячи магазинов.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА