21 Октябрь 2017

Новости Центральной Азии

«Узбектелеком» отказался повышать тарифы на международные звонки

Компания «Узбектелеком» — национальный оператор телекоммуникаций Узбекистана — сообщила об отмене запланированного с 20 октября повышения тарифов на некоторые услуги, в частности международной связи. Такое решение принято с учетом пожеланий абонентов и партнеров компании, говорится в сообщении на сайте оператора.

По новому прейскуранту планировалось примерно на 30 процентов повысить тарифы на пользование городским телефоном и в два раза — на звонки за рубеж. Цены на услуги телеграфной связи также предполагалось повысить вдвое, уточняет «Газета.uz». В сообщении «Узбектелекома» отмечается, что пока продолжит действовать прейскурант, введенный с 1 июля 2016 года.

Поясняя объявленное несколькими днями повышение тарифов, «Узбектелеком» отмечал, что тарифы на международные звонки по основным направлениям – Казахстан, Россия и другие государства СНГ – не пересматривались в течение последних двух лет. Оператор предоставлял услуги по заниженным, не рыночным ценам, работая фактически себе в убыток. Директор по маркетингу и продажам компании «Узбектелеком» Евгений Вишневский тогда сообщил, что повышение тарифов на международные звонки необходимо для достижения финансовой устойчивости компании. Кроме того, перед оператором также стоит задача по модернизации технической базы своих подразделений, оснащению филиалов IT-оборудованием международного стандарта.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА