22 Сентябрь 2018

Новости Центральной Азии

Памятник Исламу Каримову в Москве установят до конца 2019 года

Ислам Каримов
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об установке в российской столице памятника первому президенту Узбекистана Исламу Каримову, сообщает 27 октября агентство «Москва».

Согласно документу, памятник должны установить до 31 декабря 2019 года.

По данным «Интерфакса», все работы по проектированию, изготовлению и установке монумента, а также благоустройству территории финансирует республиканский благотворительный общественный фонд имени Каримова. Учредителями фонда являются вдова и младшая дочь первого узбекского президента - Татьяна Каримова и Лола Каримова-Тилляева. В дальнейшем содержание памятника будет обеспечивать префектура Центрального округа Москвы.

Ранее сообщалось, что памятник Каримову изготовит известный британский скульптор Пол Дэй (Paul Day).

В начале ноября 2016 года имя первого президента Узбекистана присвоили скверу в районе Якиманка, расположенному недалеко от посольства, консульского отдела и гостевого дома Узбекистана. В этом сквере и будет находится памятник Каримову. Его установку Мосгордума одобрила 8 декабря 2016 года.

Ислам Каримов скончался, по официальным данным, 2 сентября 2016 года на 79-м году жизни после инсульта. Узбекистаном он правил в качестве президента более 26 лет - с марта 1990 года.

Международное информационное агентство «Фергана»






Реклама от партнеров







РЕКЛАМА