18 Ноябрь 2017

Новости Центральной Азии

СМИ Узбекистана впервые сообщили о третьем ребенке Ислама Каримова

Узбекоязычные интернет-СМИ сообщили о «новом» факте в официальной биографии первого президента Узбекистана Ислама Каримова: кроме дочерей Гульнары и Лолы, у него есть еще сын Петр.


Петр Каримов (справа). Фото со страницы в Фейсбуке журналиста, политэмигранта Алишера Таксанова, который стоит слева от сына Ислама Каримова. Именно этот снимок размещают на своих страницах сегодня узбекоязычные СМИ

Ранее в официальной биографии Ислама Каримова, например, на сайте Центризбиркома, говорилось, что «он женат, имеет двух детей и пятерых внуков» («у оилали, икки нафар фарзанди, беш набираси бор»).

Третьего ребенка официально предъявил узбекоязычным интернет-пользователям недавно созданный сайт Научно-просветительского комплекса Ислама Каримова. В размещенной на нем биографии первого президента Узбекистана рассказывается, что «он имел троих детей и шестерых внуков, общение с которыми было для него большой радостью».

Теперь со ссылкой на «Википедию» узбекские СМИ сообщают, что первый раз Каримов женился в шестидесятых годах прошлого века, на Наталье Петровне Кучме. В 1969 году у них родился сын Петр. Наталья Кучма скончалась в 2008 году в Ташкенте, а Петр Каримов в настоящее время живет в Московской области, информирует Kun.Uz.

Ранее «Фергана», для читателей которой наличие у Каримова третьего ребенка - не новость, сообщала, что Петр Каримов занимал должность заместителя председателя правления «Азия-Инвест Банка» - «дочки» Национального банка внешнеэкономической деятельности Узбекистана (НБУ), штаб-квартира которой находится в Москве.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА