18 Ноябрь 2017

Новости Центральной Азии

«КамАЗ» договорился с Узбекистаном о совместном производстве грузовиков

Крупнейший в России производитель грузовых автомобилей «КамАЗ» и АО «Узавтосаноат» подписали 2 ноября договор об организации совместного производства грузовиков, сообщает Kamaz.Ru.


Генеральный директор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин и председатель правления АО «Узавтосаноат» Умиджан Салимов подписывают договор о сотрудничестве в присутствии премьеров России и Узбекистана. Ташкент, 2 ноября. Фото Kamaz.Ru

«КамАЗ» будет поставлять в Узбекистан сборочные комплекты деталей и комплектующие, а ООО «UzAutoTrailer», дочернее предприятие «Узавтосаноата», обеспечит сборку шасси, а также монтаж надстройки собственного и совместного производства. До конца декабря 2017 года «КамАЗ», по планам, поставит в Узбекистан первые 100 сборочных комплектов для сборки своих грузовиков в этой стране.

Первые собранные совместно автомобили будут презентованы на Дне клиента в начале 2018 года. Их будут продавать на внутреннем рынке Узбекистана и поставлять на экспорт через созданного сторонами дистрибьютора и его дилерскую сеть.



В рамках договора о сотрудничестве предприятия «КамАЗа» будут получать из Узбекистана комплектующие детали и специальные кузова. В дальнейшем стороны намерены создать в республике совместное предприятие по сборке автотехники.

Ранее «Фергана» сообщала о договоренности между «Узавтосаноатом» и турецкой компанией Nurol Makina ve Sanayi AS наладить в Узбекистане производство турецких тактических бронемашин.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА