19 Ноябрь 2017

Новости Центральной Азии

В Самарканд на международную конференцию по Центральной Азии съедутся более 500 человек

В Самарканде 10-11 ноября 2017 года под эгидой ООН пройдет международная конференция «Центральная Азия: одно прошлое и общее будущее, сотрудничество ради устойчивого развития и взаимного процветания», сообщает пресс-служба МИДа Узбекистана. Форум посвящен теме обеспечения безопасности и устойчивого развития в регионе.



Для участия в работе конференции в Самарканд приедут более 500 человек. Это министры иностранных дел стран Центральной Азии, официальные делегации из государств СНГ, Европы, Азии и Америки, руководители свыше 10 международных организаций, включая ООН, ЕС, ОБСЕ, ШОС, СНГ, ЕБРР, около 100 международных экспертов и представителей ведущих зарубежных СМИ, а также члены аккредитованного в Узбекистане дипломатического корпуса.

Конференция будет двухдневной. В ее рамках обсудят сотрудничество стран региона в разных сферах и роль международных организаций и государств-партнеров в реализации региональных проектов развития и противодействии современным вызовам и угрозам.

На форуме выступят, в частности, помощник генсека ООН по политическим вопросам Мирослав Енча, директор Регионального бюро по странам Европы и СНГ Программы развития ООН Джихан Султаноглу, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, Европейский комиссар по международному сотрудничеству и развитию Невен Мимица, генсек ОБСЕ Томас Гремингер, старший директор по делам Южной и Центральной Азии Совета национальной безопасности США Лиза Кёртис, председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев, генсек ШОС Рашид Алимов, главы МИДов Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Ирана, Афганистана и другие.

Организаторами конференции выступают министерство иностранных дел Узбекистана, Региональный центр ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии и Региональное представительство Управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА