19 Ноябрь 2017

Новости Центральной Азии

В Узбекистане откроется филиал российского университета «МИСиС»

В Узбекистане будет открыт филиал российского Национального исследовательского технологического университета (НИТУ) «МИСиС». Соглашение об этом было подписано в ходе визита в Россию узбекской делегации во главе с председателем Центрального совета Союза молодежи республики Кахрамоном Куронбаевым. Как сообщает Kun.uz, открытию филиала будет содействовать российский миллиардер узбекского происхождения Алишер Усманов.

Кахрамон Куронбаев также подписал Меморандум о взаимопонимании в сфере работы с молодежью с главой Российского Союза молодежи (РСМ) Павлом Красноруцким. РСМ стал первой организацией в России, с которой Союз молодежи Узбекистана начал долгосрочное международное сотрудничество в сфере реализации совместных молодежных проектов, передает пресс-служба Союза.

«Главным итогом встречи стала договоренность о создании плана работы наших организаций на 2018 год, одними из пунктов которого станет проведение II Российско-Узбекского молодежного форума на территории Узбекистана и открытие Российско-Узбекского молодежного бизнес-инкубатора. Напомню, что I Российско-Узбекский молодежный форум РСМ провел в 2016 году в Томске. Также сегодня наши коллеги из Союза молодежи Узбекистана объявили о своем намерении официально вступить в состав Молодежного совета ШОС», - сообщил по завершении переговоров с узбекскими коллегами Павел Красноруцкий.

Члены узбекской делегации посетили Астрахань, Новосибирск, Санкт-Петербург и Москву, где встретились с узбекистанцами, обучающимися в России.

«МИСиС» (Московский институт стали и сплавов) — ведущий российский вуз в сфере материаловедения и технологий материалов, участник проекта повышения конкурентоспособности российских вузов среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Название «МИСиС» в настоящее время не имеет расшифровки, а является брендом университета.

В настоящее время в Узбекистане действуют филиалы Университета Инха (Южная Корея), МГУ имени Ломоносова, Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина, Российского экономического университета имени Плеханова, а также вузы, созданные при иностранном участии — Сингапурский институт развития менеджмента, Международный Вестминстерский Университет, Туринский политехнический университет.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА