12 Декабрь 2017



Новости Центральной Азии

Исследование показало, что интернет в Узбекистане – один из самых медленных в мире

На портале Speedtest опубликованы очередные, октябрьские, данные измерения скорости беспроводного и стационарного интернета в разных странах мира. По скорости передачи данных посредством мобильной связи Узбекистан оказался на 114 месте, опустившись за месяц на 5 позиций. По скорости стационарного интернета – на 128 месте из 134-х, опустившись на 4 позиции в сравнении с сентябрем.


Какова скорость интернета в разных странах мира? График с веб-сайта Speedtest.net.

Кыргызстан находится на 90 и 85 позициях, соответственно. Казахстан занимает 65 и 51 место в мире, Таджикистан – 120 место по мобильному интернету (данные о стационарном отсутствуют). В Туркменистане, наоборот, практически нет мобильного интернета, а по скорости доступа через проводной интернет страна находится на 126 месте в мире.

К примеру, в России c мобильным интернетом хуже, чем в Казахстане: в рейтинге эта страна находится на 73 позиции. Но стационарный интернет – очень неплохой (39 место). Самый быстрый мобильный интернет в мире у таких стран как Норвегия, Исландия, Голландия, Мальта, Сингапур. Скорость проводного интернета выше всех в Сингапуре, Гонконге, Исландии, Южной Корее и Румынии.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА