11 Декабрь 2017



Новости Центральной Азии

Туристический логотип Бухары изменят из-за критики со стороны общественности

30.11.2017 02:06 msk, Фергана

Узбекистан Туризм

Забракованный логотип Бухары
Туристический логотип Бухары, подвергшийся критике общественности, будет изменен. Об этом сообщило издание «Новости Узбекистана» со ссылкой на территориальное управление Госкомтуризма.

Сейчас управление Госкомтуризма готовится к проведению конкурса, в ходе которого будет выбран новый логотип знаменитого узбекского города. В ведомстве призвали общественность, которая активно критиковала предыдущий вариант, принять такое же активное участие в создании и выборе нового.

При этом прошлый логотип тоже собирались утвердить в ходе конкурса. Об этом было объявлено еще в мае 2015 года. Однако мало кто заинтересовался конкурсом, поэтому работу над логотипом приостановили.

В итоге в ноябре 2017 года был презентован логотип Бухары, разработанный «на основе результатов исследования, изучения мнений известных историков, интеллигенции, представителей народа и актива, имеющего высокий авторитет и уважение населения, а также рекомендаций областной творческой группы по разработке туристического бренда». Но в соцсетях бренд сочли небрежным, примитивным и непонятным.

Это уже второй неудачный туристический логотип, презентованный в Узбекистане за последний месяц. На днях в центре скандала оказался туристический логотип Ферганской области. Российское брендинговое агентство Brandson обратило внимание, что рисунок практически полностью повторяет их логотип «Чарующая Россия», вышедший в финал конкурса Национального туристического бренда России. Госкомтуризма Узбекистана провел проверку этой информации, после чего принял решение отказаться от этого логотипа.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА