11 Декабрь 2017



Новости Центральной Азии

Киргизская молодежка впервые сыграет на хоккейном Кубке вызова Азии

06.12.2017 18:13 msk, Фергана

Кыргызстан Спорт

Сборная Киргизии по хоккею U-20 впервые примет участие в международном турнире Кубок вызова Азии. Об этом, как сообщает сообщает АКИpress, рассказал вице-президент федерации хоккея страны Эльзар Болотбеков.

Чиновник отметил, что команда начала подготовку к турниру в сентябре, провела два сбора, в которых рассматривались более 40 игроков. В сборную вызваны хоккеисты, выступавшие в чемпионатах России, Австрии и Казахстана. Главный тренер молодежки Даниил Шушенков уже определил окончательный состав национальной дружины из 20 хоккеистов.

Соревнования среди молодежных команд за Кубок вызова состоятся впервые и пройдут в столице Малайзии Куала-Лумпур с 12 по 17 декабря. Кроме кыргызстанцев, за кубок поборются их ровесники из ОАЭ, Филиппин, Индии, а также хозяева турнира.

В 2016 году в Бишкеке основная сборная Киргизии выиграла этот трофей. В нынешнем сезоне команда на турнир не попала – не нашла спонсоров. На Зимних азиатских играх в феврале 2017 года киргизские хоккеисты дошли до финала третьего по силе дивизиона, где уступили команде из Туркменистана, а в 2011- и вовсе заняли первое место в премьер-дивизионе на Играх в Астане. Победа давала право принять участие в третьем дивизионе Чемпионата мира по хоккею, и побороться за повышение в классе с КНДР, Турцией, Ирландией. Но в очередной раз Киргизии помешало финансирование.

Отметим также, что 5 декабря юные бишкекские хоккеисты завоевали золотые медали на Кубке Barrington Ice Arena 2017 в США. Ребята возрастом от 6 до 10 лет в финале по буллитам обыграли американскую команду Ice Dogs.

Международное информационное агентство «Фергана»