13 Декабрь 2017



Новости Центральной Азии

Власти Узбекистана разрешили вывозить до 2000 долларов без внесения их в декларацию

С 1 января 2018 года из Узбекистана можно вывозить, равно как и ввозить, наличную иностранную валюту в пределах 2000 долларов США, не вписывая ее в декларацию. Указ об этом президент Шавкат Мирзиёев подписал 6 декабря, сообщает «Газета.Uz».


Заполненная таможенная декларация при въезде в Узбекистан. Фото с сайта Travelblog.Kz

Согласно документу, обязательной декларации при ввозе и вывозе из страны физическими лицами наличной иностранной валюты будет подлежать сумма сверх 2000 долларов.

Кроме того, гражданам разрешается без каких-либо разрешений вывозить из Узбекистана до 5000 долларов США. Вывоз сверх установленной суммы позволен резидентам на основании разрешения Центрального банка, а нерезидентам - на основании пассажирской таможенной декларации, заполненной при въезде в Узбекистан, в которой сумма ввезенной наличной инвалюты указана не менее суммы вывозимой.




Заполненная таможенная декларация при въезде в Узбекистан. Фото с сайта Tourstouzbekistan.Com

Напомним, что при въезде и выезде из Узбекистана граждане этой страны и иностранцы должны заполнять таможенные декларации в двух экземплярах. В них требуется указывать сумму вывозимой или ввозимой инвалюты, а также имеющиеся при себе изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, товары и транспортные средства. Причем в список товаров входят даже телефоны, фотокамеры и тому подобные предметы, которые уже используются их владельцами по назначению. Один экземпляр декларации остается на пограничном посту, второй гостям Узбекистана следует бережно хранить вплоть до выезда из этой страны.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА